Письма отцов из ГУЛАГа детям

За одну ночь прочитала купленную в Фаланстере, совсем свежую книгу, собравшую письма отцов из ГУЛАГа к детям. Из того, что хотелось бы запомнить:

И там же приложена листовка троцкиста Михаила Бодрова:

  1. Нынешний сталинский режим ничего общего не имеет с диктатурой пролетариата, т.е. с властью рабочих. Мы имеем не власть рабочих, а неограниченную диктатуру бюрократической олигархии, которая своим террористическим режимом превосходит старый царский режим и даже господствующий режим в Германии и Италии.
  2. Рабочий в России политически угнетается, а экономически эксплуатируется. Материально русский рабочий живет не только хуже западно-европейского безработного, но даже хуже китайского кули.
  3. Все, что ныне выдается за «социализм», — ложь и обман.
  4. В связи с колхозной авантюрой — деревня разорена.
  5. Во всей стране свирепствует абсолютное бесправие. Тюрьмы, ссылки и концлагеря переполнены сотнями тысяч ни в чем не повинных людей.
  6. Управленческий аппарат обжирается от изобилия — внизу рабочая масса и трудящееся крестьянство изнемогают от недоедания и непосильного труда.
  7. В городах, на фабрике-заводе, в деревнях, колхозах, совхозах — методы труда напоминают крепостные.
 
18
Kudos
 
18
Kudos

Now read this

Week 10: тексты

Перешла на художественную литературу, чтобы выписывать метафоры и детали, вытаскивать их для своих рассказов и разбирать, как устроены чужие тексты. — Антон Чехов «Записная книжка». Это, действительно, записная книжка. Чехов записывал... Continue →