новый день — новая профессия

Поработала трое суток ассистентом продюсера на съемках ролика.

Оказалось, что в айфоне есть функция «звонок» (зеленая такая иконка). А у Мегафона — спецпредложение про 500 бесплатных звонков в сутки (пригодилось). Оказалось, что за ночь в Москве можно найти сотню разнообразных лофтов. Их владельцы не спят и давно ждут моего звонка. Да, Алена, вы можете бить и жечь вещи в нашем лофте с дорогими деревянными покрытиями, не вопрос. В черном чемодане пиротехника лежит десяток прозрачных бутылочек с горючими смесями. Все без надписей. Есть смесь, которая уплотняет жидкость. Добавляешь в водку — и намазываешь на хлеб как масло. Нет, ни людей, ни лофт сегодня жечь не будем, простите. Посмотрела, как делают слезы. Поработала вентилятором. Фишки бывают красные и синие, трехфазные и однофазные, 63 — это амперы, мощность. Систенд — это стойка. Начало обеда — это когда десяток голодных мужиков окружают кинобуфет и, да, могут разнести его к чертям. За 300 рублей обед может быть советским (макароны, гуляш), а может — «Да у вас тут кормят как в Пушкине».
Это как Зазеркалье, где все задачи из абсурдных превращаются в Очень Важные, становятся квестами «здесь-и-сейчас». Учишься быстро находить все, просить, убеждать, спрашивать — у всех, кто попадается под руку.

Короче, мне понравилось.

P.S. теперь знаю, что лучший подарок продюсеру после рабочего дня — вино, массаж и никаких вопросов.

 
12
Kudos
 
12
Kudos

Now read this

Lettres de Sibérie: последнее воспоминание о тебе

Последнее воспоминание о тебе — мы стоим на кухне перед телевизором, молчим. Самолеты врезаются в башни. Ты уезжаешь, в следующий раз я увижу тебя через полгода — истощенным, опутанным трубками, без сознания. Твои руки скривились, словно... Continue →