Slow Music: пределы роста или почему все надоело  

Как говорил Рильке, потеря тоже принадлежит нам. Ситуацию с изобилием можно воспринимать как метафору неких пределов роста, и, может, действительно нужно просто остановиться и прекратить это избыточное потребление — каждому для себя. Изобилие не всегда есть благо. Перестаньте жадничать. Возьмите за правило слушать одну песню в день, но слушать по-настоящему, изучать ее гармонию, текст, звуковую структуру.

Впервые за несколько лет не составила список лучших альбомов года и топ-100 треков. Ситуация с соцсетями, описанная Максимом Семеляком выше, примерно та же — людей все больше, поговорить не с кем, да и говорить уже не хочется. Возвращаемся здесь не столько к теме slow life — немного искуственной и натянутой — сколько к системе ценностей и желаний.

Коротко говоря, чего я всем этим хочу добиться. Что мне нужно (для счастья). Ответ на эти вопросы обычно довольно простой, а за ним же следует и желание выбросить к чертям все то, что отвлекает меня от самого главного в моей жизни.

Неплохая тема для рефлексии 31 декабря. Привет.

 
21
Kudos
 
21
Kudos

Now read this

Мамардашвили о взрослении

Тяжелый год, много вопросов и все — без ответа. Пробую выразить это в сценарии или в проектах, хоть в чем-то, чтобы немного прояснилось. С другой стороны: Don’t feel guilty if you don’t know what you want to do with your life. The most... Continue →